Menu:
1. Nasi
2. Tahu & Tempe
3. Cobek Ikan Nila
4. Tumis Kangkung
5. Sambal + Lalab
6. Minuman
7. Dessert
Alat-alat:
1. kompor & Gas
2. Dandang
3. Panci & Wajan
4. Coet & Mutu
5. Talenan & Pisau
6. Teko & Gelas
7. Alat Makan
Bahan & Bumbu:
1. Beras
2. Tahu & Tempe
3. Ikan Nila
4. Kangkung
-BawangPutih
-Cabe
5. Sambel
-Cabe
-Cengek
-Tomat
-Terasi
Cara Membuat:
1. Nasi:
-Cara Membuatnya
A. Cuci
Beras Terlebih Dahulu
B. masukan beras ke dalam panci dan diberi air secukupnya
C. taruh
panci di atas kompor
D. Nyalakan
kompor
E. Tunggu sampai air menyusut, kemudian
dandang ditaruh diatas kompor dengan diberi air secukupnya Setelah air mulai
mendidih, masukkan nasi setengah matang (aron) ke dalam dandang. Tunggu sekitar
30 menit sampai nasi matang.
2. Tahu & Tempe
A. Cuci tahu hingga bersih
B. Potong tahu & tempe
C. sediakan wajan & taruh
minyaknya
D. Goreng tahu & tempe
sampai matang
3. Tumis Kangkung
A. Bersihkan kangkung terlebih dahulu
B. kangkung tersebut di potong-potong
C. Iris semua bumbu untuk membuat tumis kangkung.
D. setelah semua diiris lalu tumis di
wajan, setelah beraroma harum masukan kangkung.
Tunggu hingga kangkung layu kemudian angkat dan siap disajikan.
4. Cobek Ikan Nila
A. Goreng ikan nilai
sampai matang
B. Semua bumbu diulek [cabe rawit,
kencur, gula, garam, bawang putih, bawang merah]
C. Bumbu yang diulek
diberi air panas,
Tambahkan gula dan garam secukupnya
D. Siramkan pada ikan yang
sudah di goreng
No comments:
Post a Comment